Voici une recette de galette des rois pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 1 fève (une figurine en porcelaine ou en plastique)
- 1 jaune d’œuf (pour dorer la pâte)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et les œufs jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
- Déroulez la pâte feuilletée et étalez la pâte d’amande, en laissant une bordure d’environ 1 cm tout autour.
- Cachez la fève au milieu de la pâte d’amande.
- Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords ensemble en pressant légèrement avec les doigts.
- Découpez des motifs sur le dessus de la pâte avec un couteau ou une roulette à pâtisserie.
- Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez la surface de la pâte avec un pinceau.
- Enfournez la galette pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Laissez tiédir la galette avant de la découper et de la servir.
Bon appétit !
Pour aller plus loin, découvrez les origines de l’épiphanie et pourquoi on mange une galette des rois.