Galette des rois à la frangipane : une recette simple à réaliser

galette des rois recette
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Voici une recette de galette des rois pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 fève (une figurine en porcelaine ou en plastique)
  • 1 jaune d’œuf (pour dorer la pâte)

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et les œufs jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la pâte d’amande, en laissant une bordure d’environ 1 cm tout autour.
  4. Cachez la fève au milieu de la pâte d’amande.
  5. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords ensemble en pressant légèrement avec les doigts.
  6. Découpez des motifs sur le dessus de la pâte avec un couteau ou une roulette à pâtisserie.
  7. Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez la surface de la pâte avec un pinceau.
  8. Enfournez la galette pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  9. Laissez tiédir la galette avant de la découper et de la servir.

Bon appétit !

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